Das Licht von Bethlehem ist in Töplitz angekommen.

Am 3. Advent wurde die Flamme in der Geburtsgrotte in Bethlehem durch ein Kind entzündet und durch die Pfadfinder nach Deutschland gebracht. Sie ist ein Zeichen der Hoffnung auf Frieden in einer unruhigen und zerrissenen Welt. Wer sich das Licht mit nach Hause nehmen möchte, kann Heilig Abend eine eigene mitgebrachte Kerze (am besten in geschützter Laterne) am Licht in der Kirche entzünden.

Gemeindefahrt nach Wittenberg und Torgau

Wir wollen Wittenberg dieses Jahr nicht nur von den Elbwiesen aus beim Abschlussgottesdienst des Kirchentages sehen, sondern auch die Stadt besuchen. Der Gemeindeausflug wurde von Frau Schaudinn-Thiele organisert und führt dieses Jahr nach Wittenberg und Torgau. Am Samstag, den 22.4.2017 um 8.00 Uhr ist Abfahrt mit dem Bus von Töplitz. Gegen 11.00 Uhr ist Ankunft in Wittenberg. Wir werden die Stadtkirche anschauen (ich möchte Ihnen gerne zwei Ausstattungsstücke näher bringen). Dann gibt es Mittagessen im Brauhaus. Mit einem kurzen Fußweg sind wir schon in der Schlosskirche, wo es eine Führung geben wird. Am Nachmittag geht es weiter nach Torgau mit Kaffeetrinken bei "Tante Käthe", Besichtigung der Burg und des Bärenzwingers. Sie können frei entscheiden, was Sie in Torgau sehen möchten. Die Rückfahrt ist um 17.00 Uhr mit Ankunft 19.00 Uhr in Töplitz geplant.
Anmeldungen ab jetzt an Frau Schaudinn-Thiele, Tel: 03327 - 71257.

Winterkirchenkino

Das Thema der Reformation klingt nochmals im Kirchenkino an. Es wird der Film „Katharina Luther“ mit Karoline Schuch u Devid Striesow in den Hauptrollen gezeigt.
Termin: Samstag, 18. März 2017 um 18.00 Uhr im Pfarrhaus Alt Töplitz

der Evangelischen Kirche Töplitz e.V. ... [mehr]

Gemeindefahrt nach Wittenberg und Torgau

Der diesjährige Gemeindeausflug am Samstag, den 22.04.2017 führt uns nach Wittenberg und Torgau. Um 8.00 Uhr ist Abfahrt mit dem Bus von Töplitz. Ein Zusteigen in Werder am Gemeindehaus Adolf-Damascke-Strasse 9 ist um 8.30 Uhr möglich. Gegen 11.00 Uhr ist Ankunft in Wittenberg. Nähere Infos im Kirchenboten März 2017.
Anmeldungen an Frau Schaudinn-Thiele, Tel: 03327 - 71257.

Vorbereitung des regionalen Gottesdienstes in Kemnitz

So.7.5.2017) am Montag, den 24.4.2017 um 18.00 Uhr im Gemeindezentrum Kemnitz.

Danke

Für Danksagungen sollte immer Zeit und Raum sein. Es gibt vieles, für das wir dankbar sein können. Ein besonderer Dank geht dieses Mal an alle, die... [mehr]

Vorschau

Was erwartet Sie in den nächsten Monaten? Eine kleine Vorschau gibt es bereits. Details erfahren Sie dann im nächsten Kirchenboten und auf der Internetseite... [mehr]