Gemeinden

Kemnitz Kemnitz ist eine kleine Gemeinde nahe der Stadt Werder (Havel), die seit 2004 zum Pfarrbereich Alt Töplitz gehört.

Marquardt Auch wenn der Ort Marquardt auf der Verwaltungsebene der Stadt Potsdam angehört, gehört er schon seit vielen Jahren auf kirchlicher Ebene zum Pfarrbereich Alt Töplitz.

Nattwerder Nattwerder zählt nur 36 Einwohner und ist damit die kleinste Gemeinde im Pfarrbereich Alt Töplitz.

Phöben Wie auch Kemnitz gehört Phöben seit dem Wegfall der Pfarrstelle in Schmergow 2004 zum Pfarrbereich Alt Töplitz.

Töplitz Alt Töplitz wurde das erste Mal urkundlich erwähnt im Jahre 1313 als 'Kaland auf der Heide'. Heute umfasst der Pfarrbereich sechs Gemeinden.

Uetz Wie auch Marquardt gehört Uetz verwaltungstechnisch zur Stadt Potsdam, kirchlich aber zum Pfarrbereich Alt Töplitz.